Какие бывают размеры искусственного камня

Искусственный камень обладает отличительными особенностями перед натуральным аналогом. Тут особую роль играет его вес, размеры и низкая стоимость. Благодаря этому вы можете использовать данный материал для облицовки толстых стен квартир или частных домов. При этом конструкция и целость стен остаётся не затронутой. В чём же заключается такое отличие?

Какие бывают размеры искусственного камня

Прежде всего – сама технология изготовления. В большинстве случаев такой декоративный камень изготавливают из бетона, который заливается в специально предназначенные для этого формы. Обратная сторона остаётся идеально ровной и гладкой. Данная особенность существенно облегчает и ускоряет монтаж. Что касается толщины, то этот показатель не больше 15 миллиметров. В результате камень обладает небольшим весом и является удобным при декорировании любых поверхностей.
 

Какие бывают размеры искусственного декоративного камня?

Они обладают довольно большим диапазоном. К примеру, для отделки внешних поверхностей применяют более крупные по размеру панели, а для внутренней – наоборот, поменьше. В таком случае будет гораздо удобнее выполнять декорирование углов и арочных проёмов. Длина камня может доходить до 60 сантиметров, а ширина – 40 см. Что касается интерьерных материалов, то они изготавливают в гораздо меньших размерах (порядка 30 см).

Какие бывают размеры искусственного камня


Рекомендации по применению

В зависимости от того, какая присутствует толщина искусственного декоративного камня, компании-изготовители рекомендуют придерживаться следующей области использования: В каталоге нашего интернет магазина Вы сможете найти огромнейший ассортимент данной продукция, которая отличается дизайном, цветовым оформлением и размера. Исходя из этого, вы сможете подобрать самый оптимальный вариант искусственного камня конкретно для вашего типа помещения и интерьера, в котором оно оформлено. Этот материал обладает отменным качеством, прочностью, долговечностью и демократичной стоимостью.

Какие бывают размеры искусственного камня


« назад