+7(499)130-77-99

Сухая клеевая смесь для керамогранита, плитки из керамики, искусственного и натурального камня

Сухая цементная смесь с клеевыми свойствами высокого качества для работ с керамогранитом, искусственным и натуральным камнем, плиткой из керамики.

Показан для работ при низких температурах и наружной отделки.

Достоинства

Предназначение

Сухая клеевая смесь, основанная на цементе с новейшими добавлениями КЛЕЙ ДЛЯ КМНЯ «ЗИМА» «Экостоун» употребляется для укладочных работ с применением любой керамической плитки, натурального и искусственного камня широких масштабов и большого веса, плитки с одинарным и двойным обжигом, неглазурованной плитки, керамогранита. Размер материала для облицовки не должен превышать: для стен – не более 2000 см² и для пола – 3600 см², максимальная масса – 40 кг/м². Хорошо подходит для наружных работ при температурах от -10°С до +10°С, отлично ведет себя на таких поверхностях, как штукатурка, бетон, кирпич.

Подготовительные действия

Рабочая поверхность должна быть ровной, жесткой, гладкой и чистой, иметь гарантию стабильности – не должна давать усадку, либо подвергаться каким-либо изменениям формы. Все неровности, шероховатости, слоящаяся штукатурка, загрязнения, например, масла, жиры, бензин необходимо скрупулезно удалить во избежание плохой адгезии готового клея с поверхностью. Остатки раствора, бетона также надлежит убрать. Если поверхность хорошо впитывает влагу, перед работой есть резон ее загрунтовать.

Замешивание состава
В резервуар залить чистой воды комнатной температура в количестве 5,5 – 6,5 л, 2/3 упаковки сухой смеси всыпать в ту же емкость и быстро и тщательно размешать. Замешивание клея должно происходить механическим путем с применением электродрели со специальной насадкой для размешивания растворов. Примерная скорость 400-600 об./мин. После этого дать смеси постоять в течение 3-5 минут и продолжить перемешивание. Готовый клей употребить в течение трех часов. Сохраняет свои свойства при 0°С в течение этого времени.

Ход работ
Гладкой стороной терки готовый клеевой состав наносится на подготовленное основание, он заполняет все мелкие трещинки и неровности для более высокой адгезии с поверхностью, далее разравнивается шпателем с зубцами. Шпатель при работе необходимо удерживать под углом 60° к поверхности. Затем клей наносим на обратную поверхность камня либо керамогранита, но уже более тонким слоем, не более 1 мм и тщательно разравниваем, чтобы вся поверхность была укрыта составом.

ВАЖНО! Чтобы материал не скользил по поверхности, не нужно брать клея сверх указанной нормы! Для обеспечения высокого сцепления нужно прижать камень к основанию достаточно крепко и подвигать его немного. Постучать по нему киянкой либо слегка надавить на него. Чтобы наружу вышло небольшое количество клея. Важно не переусердствовать, так как при большом выдавливании клея есть риск образования «цементного шва». В ходе работ постоянно очищайте поверхность материала от попавшего на него клея, пока он не затвердел.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Попадание на лицевую поверхность материала клеевого состава крайне нежелательно, но если это произошло, как можно быстрее удалите его, так как после затвердевания убрать клей возможно будет лишь механически, что повышает риск повреждения материала! ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ! Клеевой состав содержит цемент, поэтому работать нужно строго в резиновых перчатках и строительных очках. Не рекомендован длительный контакт состава с кожей рук. При попадании раствора в глаза промыть большим количеством воды.

Расходование состава
В среднем расход клея на 1м² составляет около 3-10 кг. Индивидуальный же расход зависит от размера плиток материала, от гладкости либо неровности поверхности.

Информация: Важно, чтобы в течение 20 минут после нанесения клея на поверхность весь облицовочный материал был уложен. Диапазон температур, оптимальный для подобного вида работ, должен находиться в пределах от +10°С до -10°С. При сильном ветре, свыше 10м/с, укладочные работы рекомендуется отложить. Максимально допустимая масса материала – 40 кг/м², если же вес облицовки превышает эту цифру, то кладку придется дополнительно укрепить анкерами. По прошествии трех суток после укладки допускается произвести расшивку швов. Важно, чтобы за это время облицовка не подвергалась воздействию влаги.

Рекомендации по хранению и упаковке
Стандартная упаковка сухого клея весит 25 кг, упаковывается в трехслойные мешки из плотной бумаги, где внутренний слой – полиэтилен. Хранится такой продукт гарантированно год с момента производства. Помещение, в котором собираетесь хранить затирку, должно быть хорошо проветриваемым, сухим. Клей должен быть недоступен для детей. На продукт имеется государственная сертификация.

Характеристики
Классификация клея по EN 12004 С2ТЕ
Остаток на сите с размером ячейки 0,63 мм, %. не более 0,5
Влажность сухой смеси, %, не более 0,1
Количество воды для затворения сухой смеси, л/кг 0,22 - 0,26
Подвижность растворных смесей, см. Марка по подвижность 6-8 Пк2
Водоудерживающая способность растворных смесей, %, не менее 95
Жизнеспособных растворных смесей при t=-10 °С, ч, не менее 2
Предел прочности раствора при сжатии поле 28 суток твердения при нормальных условиях, МПа, не менее 20
Предел прочности раствора при сжатии поле 28 суток твердения МПа, не менее 16
Прочность сцепления раствора с бетонной плитой после 28 суток твердения при нормальных условиях, МПа, не менее не менее 1,0
Марка по морозостойкости F75




Контакты компании «Экостоун»
+7(499)130-77-99
e-mail: info@ecostone.net


« назад


{/literal {literal}