+7(499)130-77-99

Варианты применения декоративного камня. Фактуры искусственного камня

Облицовочный материал, с помощью которого можно украсить любой архитектурный и строительный объект — это и есть декоративный камень. Этот материал изготавливается способом вибролитья тяжелых и легких бетонов в литьевые формы.

Такой способ позволяет полностью повторить такие изделия, как:
Декоративный камень может быть применен и внутри, и снаружи помещений, а также при обустройстве ландшафтной территории. Этот материал позволяет максимально выигрышно подчеркнуть все наиболее удачнее особенности постройки, а также стилизовать ее.

ФАКТУРЫ КАМНЯ

Декоративный камень широко используют для облицовки дома. С его помощью может быть выполнена частичная или полная облицовка. Здесь все зависит от архитектурного стиля, в котором исполнен дом.

Крупноформатный камень обычно используют для отделки лестниц и цоколей. Для декора этих элементов рекомендуется использовать «бутовые» формы изделий либо валуны. Такая отделка позволяет добиться особого эстетического эффекта и формирует ощущение надежности.

На фасаде великолепно смотрится камень средней величины. Лучше применить рельефные по фактуре камни.

Это могут быть, к примеру: Фасаду такие камни добавляют яркости и выразительности. Прекрасной заменой лицевому кирпичу может стать тонкостенный кирпич, предназначенный для облицовки. Эта разновидность декоративного камня полностью повторяет настоящую кирпичную кладку. Смотрится кладка из тонкостенного кирпича очень эффектно, а по стоимости она обходится совсем недорого.

С помощью декоративного камня можно добавить обстановке уникальности, изыска и комфорта!

Этот материал великолепным образом сочетается почти со всеми другими материалами, предназначенными для отделки различных поверхностей. Также он особенен тем, что им можно дополнить интерьер практически любого стиля.

Еще декоративный камень применяется для мощения: Так декоративным камнем может быть обустроена площадка под барбекю, место для парковки, дорожки в саду. Также с его помощью можно декорировать баню, беседку и прочие подобные сооружения, альпинарии и цветники, подпорные стенки и ограды. Декоративный камень позволяет гармонично обустроить территорию, которая прилегает к дому.


« назад