+7(499)130-77-99

Материалы для мощения. Как сделать основание под плитку?

В обустройстве парков, скверов и ландшафта приусадебной территории одним из самых востребованных материалов является тротуарная плитка. Она отличается превосходными декоративными свойствами, благодаря чему, участку удается придать аккуратного и красивого внешнего вида.

Тротуарная плитка представлена в огромном разнообразии расцветок. Дорожки, вымощенные ней, будут оставаться чистыми даже в дождливую погоду. В комплект с самим материалом обычно включается еще бордюрный камень и элементы для создания системы водоотводов. Водоотливы необходимы для того, чтобы отводить дождливую или талую воду из участка и направлять ее на газон. Таким образом, происходит дренаж почвы. Бордюр необходим для того, чтобы защитить материал от повреждений и исключить риск расползания плит.

Материалы для мощения. Как сделать основание под плитку?
 

Качество материалов

Тротуарная плитка, изготовленная из бетона, обладает множеством преимуществ.

Она отличается высокими показателями эксплуатации и характеризуется: Тротуарная плитка обладает низким поглощением влаги, за счет чего удается исключить риск ее разрушения и промерзания. На нее не будет оказывать губительного влияния внешняя среда (мороз, жара, дождь). Плитка обладает высокой прочностью и внешней привлекательностью.

Самой выгодной по цене и практичной в применении вполне справедливо считается тротуарная плитка, произведенная из бетона. Она пользуется большим спросом и отличается легкостью в укладке. Главное, чтобы ее укладка выполнялась в полном соответствии с рекомендациями производителя.

Применение инновационных технологий делает тротуарную плитку оптимальным выбором для обустройства парков, скверов и ландшафта придомовой территории. Она стойко переносит влияние внешней среды и физические нагрузки, создаваемые транспортом. За счет этого, ее можно использовать для мощения паркингов и проезжих дорог.

Материалы для мощения. Как сделать основание под плитку?
 

Как сделать основание под плитку?

Исходя из предназначения плитки, выбирается и основание для ее укладки.

Дорожки на приусадебном участке не будут подвергаться существенной нагрузке, а, значит, для них можно использовать основание с толщиной в 10 см. Основание делается из щебня и песка, поверх чего укладывается плитка.

Очень часто тротуарная плитка используется для обустройства парковки или подъездных путей для автомобиля. Для таких целей потребуется и специальное основание, которое должно быть не менее 25 см в толщину. В состав основания входит цемент, песок, щебень.

Преимущество тротуарной плитки в том, что будет прекрасной альтернативой: К числу наиболее популярных вариантов относится коллекция тротуарной плитки «Тиволи», представленная компанией «Экостоун». Вся продукция имеет сертификаты качества и способна надолго сохранять свою первозданную красоту.


« назад