Камень жидкий искусственный

Рынок отделочных и строительных материалов в современном мире разнообразен и широк, однако его ряды постоянно пополняются новыми изделиями, продуктами, товарами. Большую популярность сегодня завоевывает искусственный жидкий камень, привлекающий внимание своей умеренной, доступной стоимостью и прекрасными техническими свойствами. Он очень похож по своему внешнему виду на натуральный камень.

В основе этого материала лежат полиэфирные смолы – около 40% от всего состава материала и специальные наполнители в виде гранул разнообразных размеров и цветовых грамм, доля которых в жидком камне составляет остальные 60%. Для создания жидкого камня применяется особая технология.

Широчайшее разнообразие цветов, которых насчитывается порядка 120 оттенков, позволяет подобрать идеальный вариант для создания различных бытовых изделий, изготовления красивых, ярких, поверхностей в помещениях.

Искусственный жидкий камень позволяет делать бесшовные поверхности самых разных размеров, с использованием графических элементов. Данный материал похож на настоящий гранит, но куда более дешевый, легкий. Его изготавливают с глянцевым или матовым покрытием абсолютно любой формы.

Камень жидкий искусственный

Из жидкого камня производятся различные изделия: столешницы, барные стойки, мойки, подоконники, раковины, лестницы, даже можно сделать имитацию бетонной либо кирпичной стены, заливать полы, отделывать стены на кухнях и в ванных вокруг сантехники и многое другое. Жидкий камень получил широкое распространение в жилых домах, квартирах, в магазинах, кафе и барах, ресторанах и многих других местах.

Главными преимуществами этого вида искусственного камня являются прочность и твердость. Он долговечен, не тускнеет, не стирается, не изнашивается, не меняет цвет под воздействием ультрафиолета, сохраняя на протяжении всего срока эксплуатации первоначальный вид. Жидкий камень прекрасно переносит механические воздействия, не подвержен повреждениям и коррозии, легко очищается от пятен и грязи. Он идеален для тех мест, где нужно соблюдать санитарно-гигиенические нормы, полностью пожаробезопасен, его можно полировать, устранять дефекты в виде трещин, царапин и даже больших, серьезных повреждений. Этот вид искусственного камня отличается экологичностью и абсолютно безвреден для здоровья людей.


« назад