+7(499)130-77-99

Особенности отделки фасадов при минусовых и плюсовых температурах

При использовании искусственного камня для оформления зданий, требуется ориентироваться на температуру окружающей среды.

В большинстве случае камень закрепляют при помощи цементного клея, который применяется только в теплый период.

Вы хотите, чтобы камень хорошо приклеился и не отвалился? Тогда рекомендуется осуществлять рабочий процесс в то время, когда воздуха прогрелся в пределах от 5 до 25 выше нуля.

Пока температура не опустится ниже 5 градусов, добавлять в клей дополнительные вещества не нужно.
 
Отделка фасадов Однако достаточно часто бывают ситуации, когда проводить работы нужно при низкой температуре воздуха.

В основном, с такой проблемой сталкиваются компании, занимающиеся строительством. В стремлении сдать готовый объект вовремя, они работают круглосуточно и круглогодично, даже когда температура опускается ниже допустимой отметки.

Полностью решить эту проблему достаточно сложно. Когда столбик термометра показывает -5°С и меньше, лучше работы по отделки фасада отложить до наступления тепла. Когда температура находится в пределах 0°С, данную проблему можно решить с помощью морозостойкого клея или специальных тепляков (парников).
 
Некоторые фирмы для работы в холодную пору года, когда температура опускается до минус 10, используют в своей работе специальный морозостойкий клей. В его состав входят различные примеси, наличие которых позволяет применять клей при минусовой температуре.

Отделка фасадов зимой Если же температура воздуха ниже -10°С, дополнительно к морозостойкому клею следует применять тепляки. Фасад здания с помощью строительных лесов обтягивают пленкой, внутри которой устанавливают теплоноситель (тепловая пушка), которой греют воздух внутри парника.

Следует заметить, что пушку нужно направлять вдоль здания для его равномерного прогревания, а не на фасад. Внутри конструкции температура воздуха поднимается выше нуля (желательно, чтобы она достигала отметки в 8 градусов). Цена за работу по отделке фасадов в таком случае будет намного выше, так как при использовании парника выполняются дополнительные работы по его установке, и тратится намного больше электроэнергии (топлива) на прогрев воздуха.
 
Также стоит учесть тот факт, что нужную температуру требуется поддерживать на протяжении 3-4 суток после завершения работ, чтобы клей набрал более 90% закрепился. Если использовать тепляки, то не следует забывать о том, что в некоторых местах здание может охладиться и плитка со временем отвалится.

При работах в теплую пору года также следует знать некоторые моменты. Не проводите отделку фасада здания, когда термометр показывает выше 25°С, потому что цементный клей, который применяется для закрепления плитки, в таких условиях быстро теряет влагу и свои полезные свойства. По этой же причине закрепленную плитку необходимо оградить на несколько дней от попадания на нее солнечных лучей.


« назад