+7(499)130-77-99

Что такое натуральный камень Кварцит?

Натуральный камень кварцит широко известен в строительной сфере.

Что такое натуральный камень Кварцит?

Этот природный материал формируется из горных пород, подвергшихся воздействию высоких температур и давления.

Чаще всего в кварцит преобразуются магматические или осадочные горные породы, которые содержат в своем составе значительную долю кварца.

Также данный минерал формируется благодаря замещению кварцем пород, не имеющих в своем составе кварцевых включений, либо посредством перекристаллизации кварцевых песчаников и сходных с ними кремнистых отложений.
 
Монумент из кварцита


Популярность кварцита

Кислотоупорный привлекательный камень природного происхождения считается отличным строительным материалом. Натуральный камень кварцит может иметь различные оттенки. Мелкозернистые минералы бывают желтого, серого, розового, малиново-красноватого, темно-вишневого, а в некоторых случаях белого цвета.

Разнообразие цветовых вариаций позволило кварциту стать отличным украшением современных дизайнерских постановок. Красивый натуральный камень удачно сочетается с большинством современных отделочных материалов, а потому весьма востребован у профессиональных дизайнеров и строителей.
 
К числу достоинств кварцита относится его высокая прочность и устойчивость к физическому воздействию. По этой причине камень успешно применяется в монументальном искусстве.

Также к положительным качествам можно отнести его высокую износостойкость, устойчивость к высоким и низким температурам, температурным перепадам.

Что такое натуральный камень Кварцит?

Стоит также отметить стойкость кварцита к радиации, камень ее совершенно не накапливает, а его собственный естественный радиационный фон весьма невысок.

Таким образом, полезные свойства кварцита весьма многочисленны, поэтому камень высоко ценится в разных странах мира.


« назад