Как выбрать натуральную облицовочную плитку?

Натуральная плитка удобна и практична в использовании. Ею оформляют фасады, выкладывают террасы, облицовывают стены и полы внутри помещений. В данной статье мы рассмотрит, как выбрать натуральную облицовочную плитку.

Как выбрать натуральную облицовочную плитку?
 

Принципы выбора натуральной плитки

Назначение Отделочные материалы выбирают в соответствии с планируемой сферой их применения. Плитка может быть напольной и настенной, для наружного и внутреннего использования, с особыми параметрами: повышенной влагостойкостью, огнестойкостью и иными индивидуальными качествами. Более пористые плитки сильнее впитывают влагу, соответственно, их не рекомендуется укладывать во влажных помещениях. Кроме того, способность материала поглощать влагу снижает параметр морозостойкости плитки.
 
Как выбрать натуральную облицовочную плитку?

Стойкость к истиранию Этот критерий крайне важен, если вы собираетесь выбрать натуральную облицовочную плитку для пола.

Компания "Экостоун" предлагает клиентам приобретать отделочные материалы, устойчивые к истиранию и разрушению. Прочные плитки сохраняют свою целостность длительно время даже в местах высокой проходимости людей.

Стойкость к растрескиванию качественный отделочный материал устойчив к образованию внутренних и поверхностных трещин. Если вы заметили на внутренней стороне даже небольшие по размеру трещинки, откажитесь от покупки материала.

Размеры и внешний вид плиток Современный ассортимент облицовочной керамики весьма внушителен.

Плитки могут быть любых цветов и оттенков, иметь гладкую отполированную и фактурную поверхность, выполняться в разных размерах и формах. Они могут имитировать натуральные и искусственные материалы: камень, дерево иные структуры.

Плитка высокого качества имеет бездефектную поверхность, на ней отсутствуют непрокрашенные участки и наплывы.

Как выбрать натуральную облицовочную плитку?


« назад