+7(499)130-77-99

Инструкция на декоративную затирку шва для декоративного камня и тротуарной плитки

Сухая смесь для затирки на основе цемента высокого качества Пк3, ГОСТ 28013-98.
Полное соответствие классу CG2 по EN13888.

Достоинства

 

Цель использования

Расшивочный состав применяют для герметизации швов как при настенных облицовочных работах практически любой разновидностью натурального либо искусственного камня, декоративного кирпича, так и при укладке тротуарной плитки.

Отлично подходит и для наружной, и для внутренней отделки. Однако ширина самого шва не должна превышать 3 см.

Предварительные работы

Настоятельно рекомендуется очистить все швы от остатков клея, пыли и грязи. Обрабатываемый материал должен быть сухим и чистым.

Приготовление состава
Ход работ
С помощью особого пакета либо строительного пистолета-шприца осторожно залить шов подготовленной затиркой. Наполнение шва должно быть равномерным и основательным, чтобы не образовывалось пустот и неровностей на поверхности. По истечении 30-40 минут, когда раствор начнет схватываться, необходимо резиновым шпателем или специальной лопаточкой загладить все швы. Когда расшивка полностью высохнет, аккуратно обработать поверхность не слишком жесткой щеткой для удаления остатков раствора.

Важно! Внимательно контролируйте ход работы, чтобы смесь не попала непосредственно на сам материал, так как впоследствии удалить ее допустимо лишь механическим путем с риском повредить поверхность.

Безопасность! Данный вид смеси включает в себя цемент, поэтому при работе используйте защитные очки и перчатки. Если смесь попала в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды. Длительный контакт раствора с кожей может быть вреден.

Расходование состава
Расход затирки всегда зависит от ширины швов и размера материала. Так, например, в среднем, для камня небольшого формата расход будет составлять 1,5 – 3 кг/м² , для облицовочного же камня крупного размера эта цифра будет больше – 3 – 8 кг/м²

Рекомендации по хранению и упаковке
Стандартная упаковка расшивки весит 25 кг, упаковывается в трехслойные мешки из плотной бумаги, где внутренний слой – полиэтилен. Хранится такой продукт гарантированно год с момента производства. Помещение, в котором предполагается хранить затирку, должно быть сухим, проветриваемым и недоступным для детей. На продукт имеются все необходимые сертификаты.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет белая, серая
Максимальная фракция, мм 0,8
Расход воды на мешок, л 4,5–5,0
Расход воды на 1 кг сухой смеси, л (затирка в мешке 25 кг) 0,18–0,20
Расход воды на 1 кг сухой смеси, л (затирка крупнозернистая ведро 4,5 кг) 0,11–0,14
Время жизни раствора не менее, ч 1
Расход, кг/м2 1,5–8
Предел прочности при сжатии через 28 суток не менее, МПа 15
Температура работ, °C от +5 до +35
Температура применения, °С от -40 до +80
Морозостойкость не менее, циклы 50
Допустимая ширина швов, см до 3
Гарантийный срок хранения в фирменной упаковке в сухом помещении, мес. 12


Контакты компании «Экостоун»
тел.: +7(499)130-77-99
e-mail: info@ecostone.net


« назад


{/literal {literal}