+7(499)130-77-99

Искусственный камень в отделке каминов

Практически обязательный элемент уютного интерьера – это камин. Так приятно всей семьей или вдвоем посидеть холодным вечером у огня с чаем или кофе. Благодаря ему в доме воцаряется особая атмосфера уюта, тепла и гармонии. К слову, внешний вид камина, его отделка, играют немалую роль в оформлении всей комнаты и дома в целом.

Идеально для отделки камина подойдет искусственный камень. Это негорючий материал, выдерживающий высокие температуры без ущерба качеству, внешнему виду и своей долговечности.

Искусственным камнем допустимо отделывать такие источники повышенной температуры и пламени, как камины, печи, бани и многие другие. Здесь уже можете дать волю фантазии – использовать и крупные элементы, такие, как «валуны», разбавить общую картину мелкими «кирпичиками», все фактуры и формы декоративного оформления можно комбинировать между собой, получая новые, интересные дизайны.

Разные виды искусственного камня могут помочь оформить тот же камин и в современном стиле, и в «ретро», под старину. К тому же использование дополнительных оформительских элементов, выполненных в технике декоративного камня, придаст вашему дому особое очарование.

Это могут быть изразцы, барельефы, декоративные плитки. Они дополнят образ и придадут ему смысловую законченность.

Искусственный камень в отделке каминов
 

Области применения камня

Искусственный камень, как материал, имеет высокую огнеупорность, но при этом качественный монтаж может обеспечить только совместное его применение с высокотемпературным клеем, который также выдерживает высокие температуры. Обычно производитель наряду с камнем предлагает и специальный термоклей, что гарантирует отличный результат.

При работе с камнем следует учитывать, что, если облицовке подвергается камин, то естественность и натуральность кладки может быть достигнута путем применения так называемых угловых элементов.

Угловая облицовка не только придает эстетичный и аккуратный вид, но и облегчает сами работы по укладке – обычно с углов и начинается выкладка.

Компания «Экостоун» располагает любыми разновидностями материалов для оформления каминов и печей и рада предложить покупателям свой широчайший ассортимент.



Тел: +7(499)130-77-99

e-mail: info@ecostone.net


« назад