+7(499)130-77-99

Искусственный гранит

Искусственный гранит пользуется популярностью на рынке отделочных материалов. В основном его применяют для оформления стилизованных интерьерных элементов, например, столешниц, административных бар-стоек, лестниц и прочих поверхностей. В основе данного продукта лежит кварцевый песок и полиэфирная крошка, а также наполнители и пигменты.

У искусственного гранита масса преимуществ перед его натуральным «конкурентом», а также другими аналогичными искусственными материалами. Основные его плюсы – это высокая прочность и более дешевая, умеренная цена. Гранит, созданный искусственным путем не поддается деформированию, не боится химических веществ, устойчив к высоким температурам.

Наличие в составе материала полиэфирной смолы, позволяет повысить срок его службы, сохранять цвет, не тускнеть даже после продолжительной эксплуатации. Он устойчив к повреждениям, царапинам, его структура не нарушается, поверхность остается прочной, не ухудшается. В отличие от натурального гранита, искусственный более теплый.

Искусственный гранит используется в разных сферах. Все чаще его можно встретить в строительстве и отделке помещений, зданий, для оформления, создания, укладки тех или иных поверхностей. Данный материал прекрасно смотрится в виде столешниц на кухонных столах и шкафах, тумбах. И все благодаря прекрасному эстетическому виду и отличной функциональности. Искусственный гранит имеет повышенную влагостойкость, превосходно выдерживает повышенные температуры. Но он больше подойдет для помещений, оформленных в классическом стиле, и может не очень гармонировать с интерьером кухни, оформленном в других стилях.

Также искусственный гранит применяют для укладки на подоконниках в частных домах, в офисах и других помещениях. Его выбирают из-за таких его особенностей, как долговечность, надежность и прочность. Данный материал будет хорошо, красиво и интересно смотреться в любом интерьере.

Все чаще искусственный гранит применяется для изготовления кухонных моек. Однако их цена несколько высоковата, и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Хотя такая сантехника очень хорошо смотрелась бы на любой кухне и при этом прослужила бы довольно долго, ведь искусственный гранит устойчив к повреждениям и воздействию химических веществ.

Искусственный гранит также используют для укладки лестниц, административных бар-стоек, столешниц в ванных комнатах и в качестве многих других поверхностей.


« назад