+7(499)130-77-99

Камень искусственный «Мрамор»

Среди всех представленных на рынке строительных материалов наиболее популярным и востребованным является отделочный материал искусственный мрамор, представляющий собой смесь из полиэфирных смол, мраморной крошки, цветных пигментов, наполнителей, тщательно перемешанных и помещенных для затвердевания в открытые, предварительно покрытые специальным средством – гелькоутом, формы.

После затвердевания смесь превращается в жесткую и очень прочную массу. Также для производства искусственного камня «мрамора» вместо полиэфирных смол может использоваться бетон либо гипс.

Гелькоут необходимо для того, чтобы получить желаемый цвет отделочного материала.

 
Искусственный мрамор имеет массу преимуществ перед другими видами искусственного камня: Помимо всего прочего, искусственный мрамор значительно дешевле натурального и прочнее. Несмотря на искусственное происхождение, данный материал экологичен, безопасен для человека. Он устойчив к химическим веществам, не выделяет запахов и вредных веществ, на ощупь теплый, приятный, легко обрабатывается, характеризуется повышенной износоустойчивостью. Искусственный мрамор встречается в частных домах, квартирах, в учреждениях общепита, образовательных, медицинских учреждениях, роддомах.

Искусственный мрамор быстро, легко очищается от пятен, грязи, жира, пролитых жидкостей. На нем не остается разводов, пятен, следов. Данный материал не портиться, не гниет, не поддается коррозии и щелочи, даже не проводит ток. Его можно обрабатывать разными моющими средствами, которые никак не повлияют на поверхность, ее качество, рисунок. Чтобы не повредить материал, нельзя пользоваться металлическими губками, стальными щетками, чистящими порошками, оставляющие на поверхности царапины, трещины и другие повреждения.

Наиболее распространенные изделия, создаваемые из искусственного мрамора – это столешницы, ванны, наливные полы, преимущественно в ванных комнатах, элементы сантехники, напольные подиумы, рамки для душевых и многое другое. Они встречаются в хозяйственной и промышленной деятельности.


« назад