Насколько прочны кухонные мойки из искусственного камня?

Кухонная мойка, как и любое другое изделие из искусственного камня, сохраняет в себе все его свойства и качества. Особенно такой камень отличается своей уникальной прочностью, превосходящей порой натуральный камень за исключением, пожалуй, только гранита.

Такая прочность обусловлена тем, что в композитный состав искусственного камня входит акриловая или полиэфирная смола, которая очень пластична. И даже после застывания камня он остается пластичным на микроуровне. Поэтому в изделиях из искусственного камня нет той хрупкости, которая присуща натуральным камням.

Даже уронив тяжелый предмет на раковину, ванну или столешницу из акрилового камня вы не обнаружите после этого ни трещин, ни сколов.

Также искусственный камень очень устойчив к красящим веществам, таким, как вино, кофе или различные соусы. В нем нет пор, поэтому пигменту некуда впитываться и он не задерживается на поверхности, а легко смывается. Тогда как натуральный камень всегда порист в той или иной степени и любое пятно приходится удалять специальными средствами, но, порой, даже это бывает неэффективно.

Химические и агрессивные вещества также не смогут нанести вред изделию из искусственного камня по той же причине – из-за отсутствия пор состав не сможет проникнуть внутрь изделия и начать разрушать его или же изменять цвет и структуру. Компания «Экостоун» занимается изготовлением искусственного камня и всевозможных изделий из него уже очень давно, поэтому имеет солидный опыт в этой области. Разнообразная продукция в наличии обеспечит вам интереснейший выбор.

Насколько прочны кухонные мойки из искусственного камня?


« назад