+7(499)130-77-99

Изготовление декоративного камня

Для изготовления декоративного камня используется цемент и песок, добавляются также красители и другие наполнители. Он находит широкое применение в отделочных работах, похож на кладку кирпича или настоящий камень. Учитывая, какое сырье используются для изготовления данного камня, его можно называть искусственным только условно. Этот материал также начали называть «декоративным облицовочным камнем» или «фасадным камнем».

Изготовление декоративного камня

В продажу этот материал поступил десять лет назад и смог завоевать хороший спрос. К основному преимуществу данного вида камня можно отнести его технологичность, а именно стоит отметить то, что его монтаж легок и прост, если сравнивать с натуральным камнем.
 
Помимо этого стоимость отделочных работ искусственным камнем намного дешевле и это имеет разумное объяснение. Довольно сложно, дорого и трудно проводить облицовочные работы фасада природным камнем, поскольку для этого необходимо тщательно подготовить основания; а также закрепить камень анкерами или же возвести специальные сооружения. Кроме того, используются клеевые составы, стоимость которых довольно высокая. Также очень важно, чтобы специалист по укладке был специалистом высокого уровня, отсюда следует, что и его услуги будут иметь высокую цену.

Совершенно иное дело обстоит, если при проведении отделочных работ использовать декоративный камень. При работе с искусственным камнем большинство поверхностей, в особенности поверхности из бетона и кирпича не нужно дополнительно обрабатывать, так как физические параметры в этом случае схожи.
 
Декоративный камень в резке и обработке более простой, нежели его натуральный аналог. Важным параметром является также и то, что у декоративных камней детали углов более круглые, а также есть некоторые части, предназначенные для облицовки дверных проемов. Все это в существенной мере упрощает отделочные работы.

Также декоративный камень по внешнему виду имеет очень много сходств с натуральным, стоит отметить, что его натуральный аналог тяжелее в 1,5 раза . Это говорит о том, что подвозить этот материал к месту проведения работ более легче , а также его более проще прикрепить на стене, в связи с тем , что на обратной стороне шероховатая поверхность, что облегчает монтажные работы.

Большинство предприятий, выпускающие декоративный камень, выпускают также тонкостенный кирпич. Данный материал намного тоньше «оригинала» и он становится незаменимым при проведении внутренних отделочных работ, именно там наиболее часто есть необходимость экономии места. К следующему плюсу этого вида кирпича можно отнести то, что этот материал может воссоздать как совсем новую, так и старую кладку кирпича.
 
Тонкостенный кирпич

Это становится важно, когда во время работ по реставрации снаружи здания или внутри нет иного варианта восстановить старую отделку. Тонкостенный кирпич является недорогой версией декоративного камня.

К примеру, цена тонкостенного кирпича примерно от 15 до 20 долларов за 1 квадратный метр, а средняя ценовая стоимость облицовочного камня колеблется от 25 до 35 долларов за 1 квадратный метр.

Но, стоит отметить, что стоимость не является самым основным преимуществом. Благодаря технологичности монтажа, а также экономии на стоимости укладочных работ декоративного камня, он является более приемлемым вариантом, нежели его аналог.


« назад