+7(499)130-77-99

Фасадный или искусственный камень

Фасадный или искусственный камень - это ненатуральный материал, который используется во время отделочных работ фасадов. Он хорошо имитирует натуральный камень.

Фасадный или искусственный камень

При изготовлении данного изделия используются цемент, самые различные наполнители и пигменты. Именовать это изделие как искусственное можно только в условном порядке, ведь здесь обозначается то, что данный материал создан людьми. Зачастую материал именуется как фасадный искусственный камень либо плитка цокольно-фасадная.

В первый раз этот материал изготовили за границей десятилетие назад. Тогда и началось шествие ненатурального изделия, со стремительной быстротой завоевывавшей общепризнанность и востребованность. Он стал более чем хорошей заменой естественному его аналогу.
 
В качестве отличительных преимуществ, бесспорно, нужно выделить такие свойства, как простота в процессе монтажной работе и минимальное количество отходов во время облицовки. Второй, не менее важный и положительный нюанс, несомненно, это цена изделия.

Облицовка с использованием природного камня – дорогостоящее удовольствие, поскольку, кроме того, что нужно купить необходимое количество натурального материала, а затем его доставить, нужно также организовать и осуществить работу касательно подготовки основания, также необходимо продумать всю закрепительную систему изделия.

Нужно будет купить клеящие составы высокой стоимости, ну, а за саму работу профессионалов, делающих отделку стен природным камнем, придется заплатить кругленькую сумму.

Искусственный его аналог же, а также облицовочная работа с ним обходится значительно дешевле.
 
Чтобы сделать облицовочную работу с использованием искусственного камня, стены из бетона и кирпича не нужно дополнительно подготавливать, а это, безусловно, облегчает процесс. Вдобавок к этому, искусственный материал более легко поддается резке и обработке, нежели природный. И, что самое важное, также способствует облегчению облицовочной работы. Предприятия – производители предлагают самые разные искусственные элементы, детали закругленного и углового типа, которые значительно удешевляют, а также упрощают процесс всего облицовочного процесса.

Огромное преимущество данного облицовочного материала - это меньшая масса веса (опять же при его сравнении с природным аналогом). Монтаж проделывается легко и за счет того, что тыльная сторона изделия выполнена шероховатого типа, поэтому его закрепление такое же простое и легкое, как и облицовка плиток керамического типа.
 
Нередко, в стремлении по возможности сэкономить, люди желают обойтись без применения угловых деталей, надеясь на то, что в итоге угол сделается встык. Однако это ошибочная надежда, потому как с самым первым же взглядом на углы дома, т.е. там, где плиты для облицовки прикреплены встык, может разрушиться эффект «естественности» отделки.
 
Другой способ по отделке стен - это применение кирпича облицовочного типа. Такой материал является более тонким, чем оригинал, и поэтому его использование считается вполне уместным, когда возникает необходимость сэкономить пространство.

Фасадный или искусственный камень

Другое положительное свойство - это то, что сегодня ассортимент облицовочного кирпича достаточно большой, в продаже имеются кирпичи как новейшего, так и «древнего» типа.

Зачастую применение кирпича становится единственным методом для осуществления работ реставрационного вида.

Кирпич является самой дешевой разновидностью искусственного камня. Однако стоимость далеко не часто воспринимается как определяющий фактор, основное, как было уже сказано, это удобство монтажной работы во время отделки.
 
Использование фасадного камня и обозначенной его разновидности во время отделочных работ дает возможность в условиях умеренных денежных затрат достичь оригинального облика дома, дачи, здания, а также и закрыть вопрос относительно ремонта фасада на несколько лет.


« назад