+7(499)130-77-99

Что такое клинкерные термопанели?

Среди всего многообразия отделочных материалов, представленных на современных строительных рынках, особое место занимают клинкерные термопанели.

Панели, по сути, являются готовым фасадом для зданий любого назначения, начиная от частных домов и коттеджей и заканчивая офисными зданиями.

Строение отделочного стройматериала

Производимые в настоящее время клинкерные термопанели имеют основу из пенополиуретана, облицованную клинкерной плиткой.

Пенополиуретан является твердым материалом, обладающим прекрасными теплоизоляционными свойствами. Его толщина может составлять 40, 60, 80 мм. Чем толще пенополиуретановое основание, тем лучше будет защищено облицованное строение от тепловых потерь.

Соответственно, в доме, оформленном с помощью клинкерных материалов, зимой тепло, а летом сохраняется ощущение прохлады. Клинкерная плитка выполняет, с одной стороны, декоративную роль, с другой же стороны, она прекрасно защищает фасад от любых негативных внешних воздействий.
 
Фасадные термопонели

Преимущества клинкерных термопанелей

Фасадные клинкерные термопанели обладают высокой устойчивостью к внешним факторам биологической и химической природы. Отделочный стройматериал прекрасно зарекомендовал себя в качестве наружной отделки.

Его успешно применяют как для районов с теплым климатом, так и для местности с низкими минусовыми температурами и резкими температурными перепадами.

Клинкерные плитки успешно справляются с циклами заморозки/размораживания, не боятся воды, устойчивы к гниению, не выцветают под воздействием солнечного света. Таким образом, внешняя среда не способна нанести вреда фасаду, облицованному клинкерными термопанелями.
 
Оформленное с их помощью здание будет выглядеть идеально аккуратным длительный период времени.


« назад