+7(499)130-77-99

Какая морозостойкость у искусственного камня?

Самое заурядное и неприметное здание может полностью преобразиться благодаря облицовке фасада камнем. Искусственный камень для наружной отделки помогает придать дому законченный, солидный и привлекательный вид.

Конечно, оформить фасад можно и с помощью натурального камня, однако подобные работы обойдутся владельцу во внушительную сумму. Камни искусственного происхождения, предлагаемые компанией "Экостоун", не только значительно дешевле, но и практичнее.

Рассмотрим, к примеру, какой может быть морозостойкость у искусственного камня.
 

Что такое морозостойкость?

Срок службы наружной каменной кладки напрямую связан с величиной параметра морозостойкости. В процессе эксплуатации отделочный материал насыщается водой, которая при температурных колебаниях может замерзать или оттаивать. В зависимости от количества циклов попеременной разморозки/оттаивания, которое способен выдержать камень до появления первых признаков разрушения и снижения прочности, определяется марка материала по морозостойкости. Чем больше циклов выдерживает материал, тем выше морозостойкость у искусственного камня, а значит, оформленному фасаду дольше не потребуется проведение ремонтных и реставрационных работ.

Качественный искусственный камень способен выдержать около 150-ти замораживаний-оттаиваний. Для сравнения: требуемая морозостойкость строительного кирпича составляет 50 циклов.

 
Морозостойкость искусственного камня

Испытания морозостойкости

Морозостойкость искусственного камня проверяют в лабораторных условиях путем многократного замораживания насыщенного влагой материала до минус 20 градусов по Цельсию с последующим оттаиванием при температуре в плюс 20 градусов.

Высокие показатели морозостойкости достигаются благодаря использованию на производстве высококачественного сырья, а также введению в состав специальных противоморозных добавок.


« назад