+7(499)130-77-99

Сухой цементный клей для облицовочных работ с керамогранитом, керамической плиткой, скусственным и натуральным камнем

Сухой цементный клей высшего качества, предназначенный для облицовочных работ с применением керамогранита, искусственного и натурального камня, керамической плитки.

Подходит для работ как внутри помещения, так и снаружи.

 

Достоинства

Предназначение

Сухая смесь на основе цемента с инновационными добавлениями КЛЕЙ ДЛЯ КАМЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ «ЭКСТРА» компании «Экостоун» употребляется для укладывания кафеля, керамической плитки, мозаики, керамогранита, натурального и искусственного камня большого размера и веса. Отлично зарекомендовал себя при работе с такими поверхностями, как пенобетон, бетон, штукатурка, кирпич, гипс.

Подготовительные манипуляции

Рабочая поверхность должна быть твердой, ровной, гладкой и чистой, с гарантией стабильности – не должна давать усадку, подвергаться каким-либо деформациям. Все неровности, шероховатости, отходящая штукатурка, загрязнения, такие, как масла, жиры, бензин необходимо начисто удалить во избежание плохого сцепления готового клея с поверхностью. Остатки раствора, бетона также важно убрать. Если поверхность хорошо впитывает влагу, перед работой есть резон ее загрунтовать.

Замешивание клеевого состава
В резервуар с чистой прохладной водой всыпать сухой клей, на 1 кг клей потребуется около 0,25 л воды, и хорошо перемешать до однородного состояния. Замешивание клея должно происходить механическим путем с применением электродрели со специальной насадкой для размешивания растворов. Примерная скорость 400-600 об./мин. После этого дать смеси настояться в течение 3-5 минут и продолжить перемешивание. Готовый состав готов к употреблению в течение трех часов, когда она еще сохраняет необходимую для работы вязкость. Жизнеспособность клеевой смеси могут сократить такие факторы, как прямой солнечный свет, высокая либо минусовая температура, сильный ветер, поверхность с высокой абсорбцией.

Ход работ
Гладкой теркой клеевой состав наносится на подготовленное основание, он заполняет все мелкие шероховатости и трещинки для более высокой адгезии с поверхностью, далее разравнивается шпателем с зубцами. Шпатель при работе необходимо удерживать под углом 60° к поверхности. Затем клей наносим на обратную поверхность камня либо керамогранита, но уже более тонким слоем, не более 6 мм и тщательно разравниваем, чтобы вся поверхность была укрыта составом.

ВАЖНО! Во избежание последующего скольжения по основанию не нужно брать клея сверх указанной меры! Далее сильно прижимаем плитку к поверхности и слегка двигаем ее в стороны для более качественного сцепления. Немного надавливаем на плитку и обстукиваем ее резиновой киянкой, чтобы немного клея выступило по краям. Но именно немного, так как выступание большого количества клея приводит к возникновению «цементного шва». В ходе работ не забывайте очищать поверхность от излишков клея, пока он не стал затвердевать. Старайтесь использовать приготовленный раствор сразу и до конца. Попытки разбавить засохший клей могут свести на нет последующий труд.

ВАЖНО! Попавший на поверхность материала клей должен быть немедленно удален, пока не начал затвердевать. После высыхания его можно будет удалить лишь механическим способом, рискуя повредить лицевую сторону материала. БЕЗОПАСНОСТЬ! Данный вид клея включает в себя цемент, поэтому при работе используйте защитные очки и перчатки. Если смесь попала в глаза, немедленно промойте их большим количеством воды. Длительный соприкосновение раствора с кожей может быть вредно.

Расходование клея
На 1 м² площади необходимо приблизительно 1,6 кг готового клеевого состава при толщине слоя раствора в 1 мм Конкретный же расход зависит от индивидуальных особенностей рабочей поверхности и укладываемого материала.

Информация: После нанесения клея на поверхность у вас есть 15 минут. Чтобы уложить облицовку. Коррекции облицовочный материал может подвергаться в течение 15 минут после укладки. В помещении, где производится укладка, температура воздуха должна колебаться в пределах от +5° до +40°С. Расшивочные работы рекомендуется проводить не ранее, чем через сутки после окончания укладки.

Рекомендации по хранению и упаковке
Стандартная упаковка сухого клея весит 25кг, упаковывается в трехслойные мешки из плотной бумаги, где внутренний слой – полиэтилен. Хранится такой продукт гарантированно год с момента производства. Помещение, в котором предполагается хранить затирку, должно быть сухим, проветриваемым и недоступным для детей. На продукт имеются все необходимые сертификаты ГОСТ 31357-2007

Температура работ, °С от +5 до +35 Температура применения, °С от -40 до +80 Жизнеспособность раствора, ч. 3 Открытое время, мин. 15 Время корректировки плитки, мин. 15 Время достижения полной прочности, сут. 28 Морозостойкость, циклы, не менее 50 Гарантийный срок хранения в фирменной упаковке в сухом помещении, мес. 12

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Цвет серый
Классификация клея по EN 12004 С2Т
Расход на 1 м2 при толщине слоя 1 мм, кг 1,6
Расход воды на 1 кг на мешок 25 кг, л 5,25–6,25
Расход воды на 1 кг сухой смеси, л 0,21–0,25
Толщина слоя, мм от 1 до 6
Максимальный размер зерна, мм 0,63
Предел прочности при сжатии, МПа 15
Адгезия через 28 суток не менее, МПа 1


Вся предоставленная информация о сроках хранения актуальна при работе в стандартных условиях (температура воздуха +20 °С, влажность 65±10%).

Контакты компании «Экостоун»

тел.: +7(499)130-77-99
e-mail: info@ecostone.net


« назад


{/literal {literal}