+7(499)130-77-99

Камень искусственный Solid Surface

Среди широкого многообразия отделочных материалов в современном мире огромную популярность завоевали искусственные камни. Их ассортимент довольно большой и он регулярно пополняется новыми видами, изделиями, технологиями изготовления. В числе наиболее современных материалов и технологий их производства выделяется искусственный камень Solid Surface. В его основу входят полиэфирные смолы или акриловая смола, красящие пигменты, минеральные наполнители, например, гидрооксид, а также мелкие гранулы – частицы камня разных цветов. В основном Solid Surface изготавливается в виде плиток и листов.

Главная отличительная черта данного материала от многих других видов искусственных камней заключается в отсутствии при его изготовлении покрытия из гелькоута. Смесь для получения камня Solid Surface перед укладкой в форму и обжигом тщательно перемешивается в вакуумном миксере, во избежание появления на материале воздушных пор.

Основные достоинства Solid Surface – это высокая прочность и эстетичность. Также материал характеризуется устойчивостью к износу, не тускнеет, не стирается, на протяжении всего срока эксплуатации сохраняя свой первоначальный вид. Он подойдет для размещения, укладки в помещениях с повышенной влажностью: на кухнях и в ванных комнатах, так как он отличается влагоустойчивостью. На нем не способны размножаться вирусы и бактерии из-за отсутствия на его поверхности пор, он не выделяет токсинов, не поддается горению. Камень искусственный Solid Surface химически устойчив, «не боится» щелочей и других веществ. Этот материал с легкостью поддается ремонту. Маленькие трещинки и царапинки на его поверхности можно отполировать, а большие, серьезные сколы и повреждения восстанавливаются без труда.

Особенно привлекательным Solid Surface является из-за своего внешнего вида. Этот искусственный камень можно изготовить в виде мрамора, гранита, создать эффект серебра или золота, замши и бронзы и многих других материалов и натуральных камней. С его помощью можно создавать необычные, оригинальные, модные, уникальные изделия, воплощая в жизнь всевозможные задумки и фантазии, дизайнерские решения.

Наиболее часто встречающимися изделиями из искусственного камня, создаваемого по технологии Solid Surface, являются столешницы и мойки, раковины и подоконники, а также многие другие.


« назад