+7(499)130-77-99

Искусственный кварцевый камень

Современные отделочные материалы радуют глаз своим огромным разнообразием. Однако это порой вызывает сложности при выборе наиболее подходящего, интересного, приемлемого варианта. Большую популярность на строительном рынке обретают искусственные камни, разновидности которых тоже весьма широки. И среди них выделяется универсальный материал кварцевый агломерат, представляющий собой изделие из полиэфирной смолы, минерального природного кварца и цветных пигментов.

Кварцевый искусственный камень имеет преимущества перед своим натуральным аналогом и многочисленными другими искусственными камнями, несмотря даже на очень сложную процедуру обработки материала, которая представляет собой использование раздробленного на мелкие частицы жильного кварца, смешивающегося с другими компонентами и проходящего вибропрессование в вакууме при высоких температурах. А его ценовая доступность приятно радует глаз.

Сферы применения кварцевого агломерата широки многогранны. Он встречается в квартирах и жилых домах, в ресторанах и кафе, в саунах и бассейнах, в детских садах и больницах и прочих местах. Из этого материала изготавливают журнальные столики и мойки, столешницы и мебельные элементы, изделия для отделки каминов, облицовки стен, ступеньки и подоконники, и многие другие предметы и поверхности.

Искусственный кварцевый камень

Очень впечатляет и приятно удивляет многогранная цветовая гамма, расцветка искусственного кварцевого камня, что в конечно итоге создает привлекательный, красивый внешний вид создаваемых изделий. Главные достоинства кварцевого агломерата состоят в высокой прочности и устойчивости его к механическим воздействиям: трещинам, ударам, царапинам и прочим. Он будет сохранять первоначальный вид длительное время, не сотрется и не выцветет, как это происходит со временем с теми или другими отделочными материалами.

Кварцевый камень характеризуется высокой устойчивостью к влаге, к очень низкой и высокой температуре и воздействию на его поверхность химических веществ, которые с легкостью могут повредить любые другие материалы. Он пожароустойчив, экологичен, не выделяет токсинов, не оказывает негативного воздействия на здоровье людей. А цветовая палитра изготавливаемых из кварцевого агломерата изделий позволяет создавать яркий, оригинальный, уникальный, неповторимый дизайн интерьера.
 


« назад