+7(499)130-77-99

Искусственный оникс

Среди большого разнообразия искусственных материалов нельзя не остановить внимание на ярком, красочном, красивом и оригинальном материале – ониксе. Первое, что в нем привлекает – это его внешний вид. Несмотря на довольно высокую стоимость, любители эксклюзивных, уникальных, необычных вещей и предметов интерьера не часто могут себе оказаться в покупке изделий из искусственного оникса.

Искусственный оникс

Данный материал изготавливается из полиэфирной смолы, ониксовой крошки и красителя необходимого цвет, которые хорошенько смешиваются и заливаются в специальную форму, где после процесса обработки принимают вид камня, становятся прочными и красивыми изделиями самых разных цветов.

Искусственный оникс характеризуется повышенной влагостойкостью, длительным сроком службы, устойчивостью к воздействию на него химически агрессивных веществ и к перепадам температур, низкой теплопроводностью, очень высокой прочностью. Он имеет гладкую, практически зеркальную поверхность, без трещин, пор, царапин, благодаря возможности полировки. Поверхности, созданные из этого материала, легко моются и очищаются от различных пятен, грязи, мусора, не стираются, не выцветают, не изнашиваются. Искусственный оникс полностью пожаробезопасен, обладает хорошей светостойкостью, его поверхность можно восстанавливаться при серьезных повреждениях и ремонтировать.

Главная особенность данного материала в том, что он может изготавливаться в самых разных цветовых гаммах, тонах и оттенках. При этом, свет, попадающий на его поверхность, словно проникает внутрь, и она начинает светиться изнутри. И все благодаря полупрозрачности искусственного оникса, которая позволяет делать его очень похожим на натуральный камень. Искусственный оникс отличается красотой, высоким глянцем, глубиной, дорогим внешним видом, оригинальностью, возможностью делать эксклюзивные расцветки и возможностью подсветки.

Искусственный оникс

В процессе изготовления изделий из данного материала, его можно сгибать, делая любую форму, создавая интересные, необычные, уникальные предметы, модели, в том числе и с фактурными поверхностями.

Искусственный оникс может применяться в различных сферах, но его высокая стоимость значительно ограничивает места его использования. Наиболее популярными изделиями из этого материала являются столешницы, раковины, ванны, панели в ванных, декоративные облицовочные плитки, подоконники, предметы интерьера и прочие.


« назад