Искусственный камень керамогранит

Большое разнообразие отделочных материалов может завести в тупик любого. Сегодня все большую популярность завоевывают искусственные камни, среди которых наиболее перспективен и привлекателен керамогранит. Его производство за время своего существования значительно усовершенствовалось, стало более качественным.

В основе керамогранита лежат кварц, натуральные красящие пигменты и полевой шпат, которые тщательно смешиваются и проходят несколько этапов обработки: прессование под высоким давлением, подсушку, обжиг высокими температурами. В конечном итоге из печей выходят настоящие монолиты: прочные, долговечные и красивые. Рисунок, созданный на данном материале, проникает на всю глубину плиты. Керамогранит проходит те же стадии обработки, что и натуральный камень, только намного быстрее.

Существует несколько разновидностей керамического гранита: полированный и матовый, технический и глазурованный, сатинированный и структурированный. Их главные отличия друг от друга – это внешний вид. Полированный обрабатывается дополнительно, полируется до блеска. Матовый не полируется. Технический очень похож на обычный гранит, а на глазурованный наносится глазурь. Сатинированный – керамогранит, на который наносятся минеральные соли и только потом производится обжиг, материал получается мягким, блестящим, но не скользким. Структурированный имеет рельефную поверхность.

Керамический гранит бывает разных размеров и толщины, что делает его еще привлекательнее. Также он характеризуется широким разнообразием цветовых гамм и оттенков, высокой прочностью и влагоустойчивостью, длительностью эксплуатации, он не склонен к выцветанию, стиранию, не боится химических веществ, не проводит ток.

Производится керамогранит в виде плит, которые применяются для отделки помещений и для облицовки зданий, в зависимости от толщины материала. Керамический гранит может создавать имитацию мрамора, натурального камня, древесины, гранита, каких-то экзотических пород.

Наиболее часто керамогранит встречается для отделки зданий с их внешней стороны, а также для укладки плит на пол и стены в ванных комнатах, туалетах, на кухнях, для укладки материала во дворе: на дорожках, террасах, в беседках и других местах и на других поверхностях.


« назад