+7(499)130-77-99

Ландшафтная архитектура: нововведения в данном направлении

Если не уделить должного внимания архитектурным деталям и скрупулезно не продумать ландшафтный дизайн, то участок либо сад будут лишены индивидуальности. Сегодня чаще всего используются такие архитектурные элементы, как скульптуры, вазоны, лавочки, беседки и дорожки. Для создания подобных конструкций идеально подходит натуральный и искусственный камень. Приобрести камни предлагает «Экостоун». В данной фирме представлен очень большой выбор по привлекательным ценам.

Одним из нововведений в ландшафтной архитектуре являются декоративные колонны. Невзирая на то, что такие колоны были известны еще в древности, на протяжении долгих лет они не использовались. Колоны имеют цилиндрическую форму. Благодаря ним имеется возможность сделать менее заметными изъяны других конструкций, присутствующих на участке. Также колоны позволяют расширить пространство, разделить его на отдельные зоны. «Выложить» колону, вы можете и с помощью натуральных или искусственных камней. Но чаще всего колоны изготавливают из мрамора. Чем участок меньше, тем ниже должна быть данная архитектурная форма. Сборные колонны можно установить около лестницы.

Также широким спросом начинает пользоваться балюстрада — это особое ограждение, состоящее из фигурных столбиков, которые между собой совмещены перилами. Данная архитектурная конструкция указывает на солидность владельца участка. Любое по стилю здание благодаря балюстраде преображается. Балюстраду рекомендуется использовать для декора фонтанов и мостов. Также очень часто на таком ограждении располагаются скульптуры, вазы. Балюстрада очень выигрышно гармонирует с лестницей. Она не только преображает ее, но и обеспечение высокий уровень безопасности.

Шагайте в ногу со временем, используйте для преображения своего участка камни!


« назад


{/literal {literal}