+7(499)130-77-99

Где применяют искусственный камень из гипса?

Среди обилия искусственных вещей в современной жизни так хочется ощутить близость чего-то естественного, натурального. Искусственный камень, основой которого является натуральный, природный гипс, является великолепным решением для украшения своего жилища. Ведь в его состав входят лишь натуральные компоненты.

Благодаря тому, что гипсовый камень весит очень мало и способен регулировать уровень влажности в комнате, он стремительно становится все более популярным. В приготавливаемую смесь допускается добавлять любые пигменты, что позволяет обеспечить любую окраску конечного продукта.

Гипсовый камень применяют в качестве внутренней и наружной отделки любых помещений. В жилой комнате благодаря такому стеновому покрытию всегда будет комфортная температура и микроклимат, а если отделать неотапливаемое нежилое помещение, но забудьте про отсыревшие стены. Гипс – природный адсорбент, поэтому превосходно вбирает в себя излишки влаги.

Работать с таким материалом несложно, весит он немного, поэтому никаких проблем даже у новичков при отделочных работах не возникнет. Компания «Экостоун» занимается производством искусственного камня из самых различных компонентов, в том числе и из гипса и предлагает покупателям широчайший спектр гипсовой плитки.

Гипсовая плитка превосходно выглядит в просторных помещениях на больших площадях. В небольших комнатах ее также можно применять в качестве декора, но ограниченно. Например, выложить на стене интересный фрагмент или панно.

Для отделки стен оптимальна плитка небольшого формата с неглубокой фактурой. А вот арки будут выглядеть более достойно, отделанные более крупной, грубоватой плиткой, имитирующей рваный кирпич с такой же фактурой.


« назад