+7(499)130-77-99

Инструкция на гидрофобизатор

ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЙ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ

Используется в целях наделения грязе- и водоотталкивающими характеристиками плит из гипсокартона, кирпича, тротуарной плитки, натурального и искусственного камня, цементно-стружечных материалов, брусчатки, газо- и пенобетона, штукатурки, силикатного и керамического кирпича, бетона и прочим стройматериалов.
 
* — приблизительный расход, который возможен в случае с изделиями «Экостоун» некоторых артикулов в один слой, поскольку зависит от способа обработки, типа основания и квалификации работника. Узнать расход в случае обработки иных изделий можно на тестовом участке.
 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ВОДОРАЗБАВЛЯЕМЫМИ ГИДРОФОБИЗАТОРАМИ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ГИДРОФОБИЗАТОРА

Когда растворитель испаряется и основание пропитывается, то главный составляющий элемент входит в связь с остаточной влагой внутри пор основания либо с атмосферной влагой, тем самым уменьшая водопоглощение и полностью сберегая паропроницаемость. Такое действие возможно благодаря тому, что капилляры и поры основания не закупориваются.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ГИДРОФОБИЗАТОРА

ПРИМЕНЕНИЕ
Подготовка поверхности

Перед тем как нанести на поверхность гидрофобизатор, ее следует качественно очистить от грибка, мха, масляных пятен, грязи, пыли и прочих загрязнений. Прежде чем выполнить обработку фасад следует очистить от высолов. Рабочая поверхность должна быть полностью сухой.

Нельзя обрабатывать влажные поверхности. Это способствует образованию высолов, от которых избавиться крайне сложно. Закрыть полиэтиленовой пленкой или любым другим материалом необходимо растения, изделия из пенополистирола и металла, окна и все те поверхности, которые обработке подвергаться не будут.

Затвердевает гидрофобизатор быстро. Уже спустя пару часов убрать его с поверхности не удастся. Если во время обработки раствор попадет, например, на растение, то его сразу следует очистить. Позже это сделать не удастся.

Нанесение

Гидрофобизатор «Экостоун» — полностью готовый к использованию состав. Разбавлять состав не нужно. ЗАПРЕЩЕНО разбавлять продукт уайтспиритом, бензином и прочими лакокрасочными растворителями.

Для нанесения состава можно использовать валик, кисти либо распылитель. Прежде чем использовать состав его необходимо тщательно перемешать. Нельзя допускать подтеков. Наносить состав следует в один слой. В два слоя можно наносить состав на тех участках, которые подвержены регулярному воздействию влаги. Это, например, отливы, цоколи. При этом ждать пока высохнет первый слой не нужно.

Между нанесением первого и второго слоев должно пройти немного времени. Второй слой можно наносить уже после того, как первый перестал блестеть. В несколько слоев можно обрабатывать такие поверхности, как старая штукатурка и бетон, обычный кирпич и облицовочный керамический кирпич, газо- и пенобетон. Подобный состав они впитывают очень сильно.

С учетом способа нанесения и типа рабочей поверхности нужно определять объем требуемого гидрофобизатора.

Только через сутки после окончания отделочных и монтажных работ можно выполнять обработку цементосодержащих материалов. Это, к примеру, такие материалы, как штукатурка, тротуарная плитка, искусственный камень, бетон.

Во время нанесении и высыхания состава температура рабочей поверхности и окружающей среды должна составлять +5 °С - +30 °С.

НЕЛЬЗЯ обрабатывать влажную поверхность! Сперва нужно обработать маленький участок. Следует определить соответствие цвета рабочей поверхности. Работать со всей поверхностью можно только после такого теста.

Полностью состав высыхает за 24 - 72 часа. Период высыхания зависит от температуры окружающей среды. На протяжении всего срока высыхания рабочая поверхность не должна подвергаться воздействию влаги. Через сутки после нанесения можно проверять эффект состава.

Применять состав можно исключительно по назначению. В случае работы в помещении необходимо обеспечить качественное проветривание! При работе с составом следует использовать респираторную маску, резиновые перчатки и защитные очки. Гидрофобизатор не должен попасть внутрь организма и в глаза! В случае попадании в глаза, их следует промыть проточной водой. Сделать это нужно как можно быстрее и не позже чем через 15 минут. При попадании на кожу следует смыть теплой водой и обязательно с мылом. Гидрофобизатор нужно хранить как можно дальше от детей, животных и огня!
 
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Информация, касаемая хранения базируется на результатах, полученных с помощью специальных продолжительных исследований. Актуальна она в отношение не всех случаев использования продукта. По этой причине, прежде чем использовать продукт, необходимо его протестировать в конкретных условиях. Технические изменения в последующем совершенствовании продукта не исключаются.

Ориентировочный расход гидрофобизатора по различным основаниям:


« назад