+7(499)130-77-99

Использование декоративного камня. Применение декоративного камня.

Оформление поверхностей декоративным камнем прекрасно смотрится с такими элементами, как мозаика, битумная и гибкая черепица, кованые ограждения балконов, лоджий, воротами различных конструкций, крупногабаритным природным камнем, а также со стенами, изготовленными из дерева.

Такого вида материал применяется на любых поверхностях: гипсокартонные, фанерные и деревянные стены, различные металлические конструкции, а также кирпичные, пенобетонные и железобетонные поверхности.

Кладка искусственного камня бывает 2-ух видов: со швами и бесшовная.
 
Применение декоративного камня Большинство видов камня необходимо класть один от одного на некотором расстоянии (около 15 миллиметров), а образовавшуюся щель заполнять специальной затирочной смесью.

Это необходимо делать для того, чтобы в пространство между материалом и стеной не проникала влага. Поэтому применяется смесь, которая герметизирует кладку.

Шов необходим для того, чтобы имитировать старинные различные кладки. При втором виде укладки камни необходимо плотно подгонять один к другому.

Таким образом, можно имитировать скальную породу.
 
Применение декоративного камня А вот для кладки тротуарной плитки необходимо изготовить специальное основание.

Во-первых, насыпать плотный слой мелкого щебня, а затем слой приготовленного цементного раствора (с использованием арматуры) или слой песка, поверх этого создается слой цементного клея, на который и клеится плитка.

Фирмы, которые занимаются изготовлением искусственного камня, предоставляют гарантию на свой продукт до 10 лет, но это, в принципе, не столь важно, так как изделия из камня, сделанного руками человека, прослужат вам не одно десятилетие.


« назад


{/literal {literal}