+7(499)130-77-99

Использование природного камня при отделке фасадов

Природный камень - это древнейший материал, который предназначен для работы по отделке внешнего и внутреннего типа. На сегодняшний день часто применяется камень натурального типа для облицовочных работ фасадов дач. По сей день можно увидеть постройки домов с возрастом в десятилетия, которые имеют фасады из камня. Это служит доказательством того, что данный материал исключительно долговечен.

Немаловажное преимущество натурального камня – декоративная функция. Будь-то набережные, гранитные основания памятников, отделки мрамором исторических домов - не получится найти еще один такой материал, который смог бы так умело сочетать в себе качества выразительности, а также монументальности. С каждым годом технологии обработки и монтажа этого природного материала представляются в усовершенствованном виде, т. к. он является символом респектабельности и надежности. Качественно созданные каменные кладки способны сохранять характеристики высокой прочности и изящества на протяжении десятилетий.

 
Природный каменьВо время обозначения минусов природного камня очень часто представляются преувеличенные либо аргументы, которые расходятся с реальностью. Они, главным образом, приводятся для того, чтобы зарекламировать ненатуральный тип камня и иные материалы. Самый правдоподобный недостаток данного материала можно посчитать факт его сравнительно большого веса. В целях использования его в строительных работах, нужно в разработанном проекте возводимого строения, в самом начальном этапе, предусмотреть возможность отделки этим материалом, поскольку природный камень требует, чтобы основа была более массивной.

Нередко упоминается радиоактивность природного материала. Поскольку затронута тема радиоактивности, необходимо подметить, что все окружающее нас, имеет фон радиации. Показатели высокого фона, вредным для человеческого здоровья, имеются в составе гранита и габбро.

 
Использование природного камня при отделке фасадовЧасти природного камня, которые были взяты из одного и того же места, могут иметь разные радиоактивные показатели. Именно поэтому торговые представители таких стройматериалов должны проверять то или иное изделие на предмет соответствия санитарным нормам. Если Вы желаете купить высококачественный и безопасный материал, то Вам непременно следует обращаться к проверенным производителям. Надо принять во внимание, что финансово обеспеченный покупатель для приобретения натурального материала сможет приобрести недорогой дозиметр.

В процессе проделывания облицовочных работ цоколя домов в условиях сурового климата нужно использовать камень плотной конструкции и со свойством морозостойкости, желательно, чтобы он был темного цвета. Эта часть фасада является наиболее подверженной к воздействию воды, а также к температурным колебаниям и агрессивным веществам.
 
Использование природного камня при отделке фасадов Потому и отделочную работу цоколя советуется делать при помощи таких стройматериалов, как темный песчаник, гранит, кварцит и габбро. Во время кладки нужно детальным образом делать заделку пространства между этими камнями, поскольку нельзя допустить попадания водных капель в швы кладок.

Во время выбора нужного материала для облицовочной работы необходимо ориентироваться не только эстетическими соображениями. Надо также учесть некоторые отличительные черты используемого материала, из которых можно выделить толщину, а также возможность использования той или иной технологии по монтажу. К примеру, чтобы установить облицовочную плиту с площадью 0.4 кв/м, имеющей толщину более 1 см, возникнет необходимость применения специальных крепежных деталей. Монтажные работы с более тонкими плитами можно осуществлять при помощи клеящих составов.
 
С использованием нескольких типов материала в процессе одной и той же работы необходимо учесть степень их сочетаемости между собой. Нельзя одновременно использовать силикатные породы вместе с карбонатными, поскольку они из-за своих особых химических составов интенсивно разрушат друг друга.


« назад