+7(499)130-77-99

Свойства морозо- и влагоустойчивости фасадно-облицовочных плиток

У данного изделия имеются много явных достоинств и отличительных черт, однако из них самыми существенными являются влагоустойчивость и морозоустойчивость. Эти 2 свойства имеют очень большое значение, поскольку на облицовку влияют самые разные внешние факторы, такие как температурные перепады. Ведь именно облицовка «обязана» противостоять всем негативным условиям.

Степень устойчивости к морозу связана с пористостью материала. Что касается впитывающих свойств фасадно-облицовочного изделия, они составляют максимум 3%, поэтому даже в случае, если в изделии есть влага, то она очень мала, потому и в условиях сильнейшего холода её техническо-физические показатели существенным образом не изменятся.
 
Свойство плиток фасадных Благодаря этим качествам облицовочные плитки зачастую именуются «незамерзающими».

Иногда бывает так, что на поверхности глазурованной плитки становятся видны трещины.

Однако стоит принять во внимание то, что в большинстве случаев дефекты подобного типа никак не являются результатом использования материала для его изготовления.

Эти трещины появляются в течение времени и они, главным образом, связаны с тем, что производители в технологии его укладки допустили ошибки (например, неправильно подобрали раствор и т.п.).

В подобных ситуациях вина полностью ложится на плечи строителей.
 
Исходя из этого, можно констатировать, что крайне важно уделить должное внимание найму работников. Они должны быть представителями респектабельных компаний. Обычно профессионалы высокого уровня таких промахов не позволяют, и если случилось так, что дефекты стали видны через пару лет, то всегда можно пригласить специалиста, который исправит эти изъяны.


« назад